aktabs.ru

Рулет шоколадный без выпечки. Рулет «Баунти» без выпечки. Пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления рулета

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Рулет «Баунти» (без выпечки) - это лакомый десерт, который по вкусу напоминает одноименный шоколадный батончик. Приготовьте его по нашим рецептам и побалуйте родных оригинальным угощением.

Как приготовить оригинальный десерт из простых продуктов к чаю? Мы рекомендуем вам запастись следующими ингредиентами:

  • Готовое печенье (только не сухое) - 300 граммов.
  • Какао - три столовые ложки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Кипяток - половина стакана.
  • Сливочное масло комнатной температуры - 150 граммов.
  • Сахарная пудра - 100 граммов.
  • Кокосовая стружка - 40 граммов.

Рецепт рулета «Баунти» без выпечки вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  1. Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера, а затем смешайте получившуюся крошку с порошком какао.
  2. Растворите половину стакана сахара в кипятке, остудите сироп и влейте его в сухую смесь.
  3. Заместите руками плотное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим.
  4. После этого приступите к приготовлению крема. Для этого смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перемешивайте продукты, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  5. Выложите тесто на пищевую пленку и раскатайте его с помощью деревянной скалки в достаточно тонкий пласт.
  6. Смажьте заготовку кремом и сверните ее рулетом.

Заверните десерт в пищевую пленку и поместите его в морозильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

Десерт Bounty

Рулет «Баунти» без выпечки очень легко готовится в домашних условиях. Мы хотим предложить вам еще один вариант его приготовления. На этот раз нам будут нужны:

  • Сахарное печенье - 200 граммов.
  • Какао - две столовые ложки.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - две с половиной ложки.
  • Сливочное масло - 80 граммов.
  • Сахарная пудра - 60 граммов.
  • Кокосовая стружка - 80 граммов.
  • Ванилин по вкусу.

Рулет «Баунти» без выпечки готовится следующим образом:

  1. Перемелите печенье и смешайте его с какао.
  2. Разогрейте молоко, а затем соедините его с сахаром и ванилином.
  3. Смешайте подготовленные продукты - у вас должно получиться достаточно вязкое тесто.
  4. Для получения крема смешайте сахарную пудру, кокосовую стружку и мягкое масло.
  5. На рабочей поверхности стола расстелите пищевую пленку.
  6. Смочите руки в воде и равномерно распределите на нем шоколадное тесто. Придайте заготовке форму прямоугольника.
  7. Распределите начинку ровным слоем поверх теста.
  8. Аккуратно сверните рулет с помощью пленки.

Переложите десерт в любую подходящую форму (например, для выпечки), накройте его пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через два часа оригинальное угощение можно подавать к столу с горячими или прохладительными напитками.

Шоколадно-кокосовый рулет

Этот вкусный десерт достаточно калориен, поэтому мы не рекомендуем готовить его слишком часто. Однако вы можете иногда баловать им себя и своих близких за вечерним чаем или в праздничный день.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Печенье - 400 граммов.
  • Какао - четыре столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 100 граммов.
  • Сливочное масло - 250 граммов.
  • Кокосовая стружка - 150 граммов.
  • Сливочное масло - 120 граммов.
  • Сахарная пудра - 100 граммов.
  • Белый шоколад - 70 граммов.

Рулет «Баунти» без выпечки мы будем готовить так:

  1. Смешайте измельченное печенье с сахарной пудрой и какао. Добавьте к сухой массе растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте все продукты. Если вам покажется, что тесто получилось слишком сухим, то добавьте в него несколько ложек молока.
  2. Готовый продукт выложите на пергамент слоем пять миллиметров. После этого подержите заготовку в морозильнике несколько минут.
  3. Растопите шоколад в масле, остудите смесь, а потом соедините ее с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  4. Выложите крем на основу и придайте заготовке вид рулета.

Подержите десерт в морозильнике несколько часов. Когда истечет указанное время, переложите рулет на блюдо и нарежьте его на порционные куски. При желании вы можете украсить его сахарной пудрой или стружкой кокоса.

Заключение

Рулет «Баунти» без выпечки, как вы уже убедились, готовится быстро и просто. Для него вам будут нужны только самые простые продукты, которые вы без труда найдете на своей кухне. Поэтому данный десерт вы сможете быстро сделать для гостей или близких, если они захотят побаловать себя чем-нибудь вкусным за чашечкой чая.

Рулет «Баунти» без выпечки – один из недорогих и вкусных сладостей, которые можно приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку, к тому же рецепт его приготовления очень простой. Даже молоденькая хозяйка сможет его осилить без особого труда. Вся прелесть приготовления рулета «Баунти» в домашних условиях заключается в том, что он не требует выпечки, а это означает, что никаких проблем с тестом не возникнет, но чтобы он получился нужно точно следовать рецепту.

Рецепты рулета «Баунти», которые можно встретить в интернете, очень похожи между собой. Правда, встречались мне несколько другие варианты приготовления кокосовой начинки, не на сливочном масле, а на основе молока. Крем готовился практически по такому принципу, как заварной и после смешивался с кокосовой стружкой. Лично мне крем из сливочного масла нравится больше.

А теперь давайте посмотрим, как готовится рулет «Баунти» без выпечки – рецепт с фото пошагово .

Ингредиенты для основы (шоколадного слоя):

  • Песочное печенье к чаю – 250 гр.,
  • Какао порошок – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 120 мл.,

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Кокосовая стружка белого цвета – 120 гр.,
  • Сахарная пудра – 120гр.

Рулет «Баунти» без выпечки – рецепт

Приготовление рулета «Баунти» без выпечки начнем с подготовки шоколадной основы. Кстати, такое шоколадное тесто без выпечки можно использовать не только в этом рецепте, но и во время приготовления быстрых тортов и чизкейков, которые не требуют выпекания.

Идеально для противления основы для рулета «Баунти» подойдет простое песочное печенье к чаю. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. За неимением блендера его можно пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.

К крошке из печенья всыпьте порошок какао.

Какао желательно использовать хорошего качества из темных сортов. Хотя и стоит оно несколько дороже обычного какао, выпечка с ним получается ярко насыщенного темно-коричневого цвета. Всыпьте сахар. Перемешайте какао порошок с печеньем и сахаром до получения однородной массы.

Теперь в сухие ингредиенты основы рулета «Баунти» добавьте молоко. Если нет молока дома, замените его водой, только она должна быть кипяченой и комнатной температуры. Молоко тоже, кстати, используем не слишком холодное. Ложкой тщательно перемешиваем массу.

По своей консистенции шоколадное тесто для домашнего рулета «Баунти» без выпечки должно получиться пластичным, темным и хорошо держаться в куче, то есть, не крошится. Поставьте его в холодильник остывать. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для кокосового рулета. Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните ложкой, вилкой или взбейте миксером.

Всыпьте сахарную пудру.

Сахар не желательно использовать, так как он будет чувствоваться в рулете крупинками. Сахарную пудру со сливочным маслом снова перемешиваем миксером.

Осталось добавить в начинку рулета «Баунти» в домашних условиях, без выпечки кокосовую стружку.

Теперь начинку перемешиваем уже ложкой до однородной массы. Теперь, когда начинка для рулета и сама его основа готова, можно приступить к его формированию. Для этого стол застелите пищевой пленкой. Шоколадное тесто выложите слоем в 1-1,5 см. в виде прямоугольника.

Сверху на него разложите ложкой кокосовую начинку.

Приподнимая постепенно край пищевой пленки, который находится ближе к вам, заверните его рулетом.

Готовый рулет поправьте руками, чтобы он получился одинаковой толщины со всех сторон. Кокосовый рулет «Баунти» без выпечки в домашних условиях положите в холодильник на 3-4 часа. Если нужно срочно приготовить его к приходу гостей, закиньте его в морозилку на 1 час, более низкая температура морозильной камеры значительно ускорит процесс его замерзания. Перед нарезкой снимите пленку.

Рулет нарезайте тонкими колечками шириной до 2 см. Подавайте к чаю, кофе или холодным напиткам. Приятного вам аппетита.

Рулет «Баунти» без выпечки. Фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Достаём все необходимые продукты из холодильника и шкафчиков и выкладываем перед собой. Нам потребуется горячая вода, поэтому нужно поставить греться чайник, а пока он закипает, мы превратим печенье в крошку. Для этого нам потребуется блендер, хотя можно измельчить печенье другим способом, например, обернуть пищевой плёнкой и потолочь скалкой. Итак, крошка готова, а потому можно приступать, ведь остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют!

Шаг 2: Готовим тесто для рулета.

Если чайник уже закипел, выливаем нужное количество воды в глубокую тарелку . Высыпаем в неё же сахар и помешиваем до полного его растворения. В другой тарелке смешиваем крошку из печенья с порошком какао. Перемешиваем тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Постепенно начинаем подливать сладкую горячую воду, не прекращая при этом помешивание. Когда из всех составляющих образуется равномерная однородная масса - это значит, что тесто готово!

Шаг 3: Готовим крем для рулета.

Чтобы приготовить вкусный и нежный крем нам потребуется миксер или же блендер. В миску выкладываем слегка размягчённое уже сливочное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, однако в таком варианте Вам потребуется чуть больше времени. поскольку он хуже растворяется. Взбиваем масло с сахарной пудрой в однородную массу, а затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем ложкой. Мы приготовили вкусный, густой и сладкий крем.

Шаг 4: Готовим рулет "Баунти".


На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем всё приготовленное тесто из печенья. Выравниваем его аккуратно ложкой, чтобы по всей длине рулета получить одну толщину, примерно 7-8 миллиметров. Поверх теста выкладываем также равномерно слой нежного крема. Аккуратно размазываем его по все длине теста, а затем начинаем сворачивать рулет. Когда всё будет готово, убираем рулет в морозильник , чтобы он как следует застыл. Для этого потребуется около 2-3 часов.

Шаг 5: Подаём готовый рулет "Баунти".

Если рулет уже полностью застыл, а гости ждут-не дождутся чая, пора подавать рулет "Баунти" к столу. Аккуратно снимаем пищевую плёнку, рулет нарезаем поперёк небольшими ломтиками и подаём вместе с чаем или другими напитками. Можно украсить готовый рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это вкусное и нежное блюдо понравится всем и запомнится надолго, а Вы прослывёте опытным и умелым кулинаром! Приятного аппетита!

Чем дольше рулет находится в морозилке, тем он становится вкуснее, поэтому, если есть возможность подержать его подольше, воспользуйтесь ею.

Количество добавляемого в рулет сахара зависит от сладости печенья, поэтому перед приготовлением попробуйте его на вкус.

В центр рулета можно добавить прослойку из орехов.

Тесто для рулета можно приготовить другим способом. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, я же привела самый доступный и интересный.

Вместо сдобного печенья можно использовать песочное и даже обычные ванильные сухари.

Этот оригинальный десерт готовится без выпечки, а свое красивое название он позаимствовал у одноименного батончика, поскольку они очень близки по вкусу. Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздника, он обязательно всем понравится и обратит на себя внимание, поскольку в разрезе имеет очень оригинальный внешний вид.

Сочетание кокоса и шоколада – очень удачное, не требующее каких-либо еще дополнений. Для приготовления Баунти не потребуется свежий кокос, а только его производная – кокосовая стружка, которую несложно найти в продаже, поэтому этот рецепт рулета смело можно назвать очень доступным.

Ингредиенты

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (40 г) кокосовой стружки

Важно. Далеко не каждый вид печенья даст нужный нам результат. Не подойдет крекер или любые соленые разновидности. Также не годится хрустящее печенье из слоеного теста, с начинкой в виде мармелада или крема, с кунжутом или семечками.

Оптимально будет выбрать печенье типа песочного или курабье, «Топленое молоко», классическое овсяное тоже подойдет.

Приготовление

Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Это легко осуществить при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Перекладываем крошку печенья в удобную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Тщательно перемешаем сухую смесь.

Ставим чайник на огонь и отмеряем половину стакана кипятка. Делаем сироп. Для этого в кипятке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.

Добавляем сироп в заранее приготовленную сухую смесь и сначала ложкой, а потом руками замешиваем однородную массу.

В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.

Теперь займемся приготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, должно быть мягким. Лучше всего за час до начала приготовления выложить масло из холодильника и к нужному моменту оно будет достаточно мягким. Смешаем масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошенько перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).

Вернемся к тесту. Застелим рабочую поверхность пищевой пленкой и выложим на нее наше тесто. Затем при помощи скалки раскатаем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Следует заметить: чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше «завитков» получится на срезе рулета. На фото тесто раскатано до толщины 3 мм.

Равномерно наносим крем на пласт теста.

Затем аккуратно сворачиваем нашу конструкцию в рулет. Это довольно легко сделать, поскольку тесто эластичное и податливое.

Загрузка...