aktabs.ru

Пирожки с черникой жареные. Пирожки с черникой на сковороде Пирожки жареные с черникой на сметане

Когда начинается сезон черники, многие хозяйки спешат сделать из этих ягод заготовки на зиму. Однако существует множество рецептов, где требуются свежие плоды. С черникой делают не только вареники и йогурт, но и очень вкусные пирожки. Для их приготовления требуется немного времени и, конечно, минимум продуктов. Итак, как сделать пирожки с черникой? Рецепты рассмотрим в данной статье.

Тесто для пирожков

Тесто играет особую роль в приготовлении выпечки. От его качества зависит и вкус. Для приготовления понадобится:

  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Вода холодная - 0,5 литра.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи - 50 грамм.
  • Мука пшеничная - сколько возьмет тесто.

Как замесить тесто?

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с которых очень прост. В отдельной емкости нужно смешать подсолнечное масло, сахар, соль и воду. Полученную массу следует поставить на огонь и довести до кипения. Состав необходимо проварить в течение пяти минут. После этого масса должна постоять и остыть до комнатной температуры. После этого в будущее тесто необходимо всыпать дрожжи и муку. Если вы не любите слишком сладкие пирожки с черникой, то можно всыпать только половину указанного сахара.

Теперь можно замесить тесто. Для начала состав должен быть как на оладьи: немного жидким. Постепенно в тесто следует подсыпать муку. В итоге оно должно получиться не очень крутым. Тесто после замеса стоит оставить еще на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Формируем пирожки

Для начинки следует заранее подготовить продукты. Для этого понадобится:

  • Черника свежая - 400 грамм.
  • Сахарный песок - 100 грамм.
  • Крахмал картофельный - 100 грамм.

Для начала следует разделить подготовленное тесто на небольшие кусочки и раскатать из них аккуратные лепешки. Следует учесть, что при выпекании свежая черника выделяет очень много сока. Поэтому в данном случае понадобится крахмал, чтобы удержать жидкость внутри пирожка. Итак, как же сформировать красивые пирожки с черникой? Для начала на каждую лепешку нужно выложить крахмал. По 0,5 чайной ложки будет достаточно. Порошок следует аккуратно распределить по всей лепешке.

На слой крахмала стоит выложить ягоды. На каждый пирожок требуется от 2 до 3 чайных ложек черники. После этого ягоды стоит присыпать сахаром. Его количество зависит от того, какие пирожки вы любите: сладкие или не очень.

Пирожки можно сделать любой формы. Оригинально смотрится выпечка в виде треугольников. Выкладывать заготовки стоит вверх швом. Это предотвратит вытекание начинки на противень. После того как пирожки с черникой выложены, стоит оставить их минут на 40, чтобы те еще немного подросли.

Когда выпечка увеличится в размерах, необходимо смазать ее взбитым яйцом. Выпекаются пирожки с черникой, рецепты которых по силам реализовать даже неопытным хозяйкам, около получаса при температуре 200°С. Готовые изделия следует смазать сливочным маслом.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Этот рецепт приготовления знаком многим еще со школы. Для замеса теста понадобится:

  • Молоко теплое - 0,5 литра.
  • Соль - 0,5 столовой ложки.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло или смалец - столовая ложка.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Мука - сколько возьмет тесто.
  • Сухие дрожжи - десертная ложечка без верха.

Для начинки:

  • Черника замороженная.
  • Сахар.
  • Крахмал.

Процесс приготовления

Перечисленные компоненты необходимо смешать. Для начала в отдельную емкость нужно влить теплое молоко и добавить дрожжи. Когда те растворятся, можно добавлять остальные ингредиенты. Муку вводить с состав лучше в самом конце. Тесто следует очень хорошо вымесить, чтобы все компоненты перемешались. Теперь состав стоит оставить на пару часов. Емкость с тестом следует поместить в теплое место и накрыть влажным полотенцем. Это предотвратит высыхание верха.

После этого в тесто следует добавить еще муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Готовый состав стоит поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно смазанный растительным маслом изнутри. Тесто следует положить в холод часов на 12. Это можно сделать на ночь, а утром можно приготовить дрожжевые пирожки с черникой. Стоит отметить, что такое тесто хранится около двух суток в холодильнике.

Как выпекать пирожки?

Если для приготовления пирожков используется замороженная черника, то ее следует предварительно разморозить. Это позволит слить лишнюю жидкость. Ягоды стоит смешать с сахаром, чтобы начинка была сладкой.

Тесто необходимо разделить на небольшие кусочки, примерно по 70 грамм каждый. Это позволит сделать пирожки с черникой одинаковыми по размерам. Каждую лепешку нужно раскатать и выложить в центр начинку. Для начала стоит положить на заготовку немного крахмала, а затем выложить ягоды.

После этого следует сформировать пирожок и поместить его на противень, предварительно смазанный маслом. Когда форма заполнится, нужно оставить выпечку на некоторое время. Когда тесто увеличится в размерах, необходимо смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Выпекается лакомство в течение получаса при температуре в 200°С.

Дрожжевое тесто очень подходит для ягодных начинок, поэтому дрожжевая сладкая выпечка пользуется летом большой популярностью. Предлагаем рецепт пушистых дрожжевых пирожков с черникой. Благодаря кукурузному крахмалу, сочная черничная начинка не «убегает» из пирожков, а остается вам для наслаждения.

Дрожжевые пирожки с черникой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.

Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- дрожжи свежие – 15 г
- молоко – ½ стакана
- желток яйца – 1 шт.
- сахар – 2,5 ст. ложки
- сливочное масло – 30 г
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- черника – 180 г
- кукурузный крахмал – 1 ст. л без верха
- сахар – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- белок яйца для смазки пирожков – 1 шт.
- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка

Готовим дрожжевые пирожки с черникой

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2. Половину молока нагрейте до теплого состояния и растворите в нем дрожжи, добавив 1 ч. ложку муки и ½ ст. ложки сахара. Оставьте опару в теплом месте подниматься на 20-30 минут, накрыв салфеткой.

3. Масло растопите и подождите, чтобы остыло до теплого состояния.

4. Просейте муку, добавьте соль, оставшийся сахар, желток яйца, оставшееся молоко и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая сливочное масло. Месите тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

5. Положите ком теста в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

6. Чернику вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Смешайте сухие ягоды с сахаром и крахмалом.

7. Поднявшееся тесто обомните, промесите, разделите на равные кусочки, притрушивая стол мукой. Из кусочков теста раскатайте лепешки.

8. На каждую лепешку положите ягодную начинку и сформируйте пирожки.

9. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

10. Сложите на него пирожки и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте верх смесью белка и ложки молока.

11. Выпекайте дрожжевые пирожки с черникой в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4335 раз

Рецепт теста "Попутчица" для вкусных пирожков:

Готовим опару. Для этого надо смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, 6 столовых ложек муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (можно поставить сверху на кастрюле с горячей водой). Через полчаса на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

Затем начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, по одному стакану. И подливать растительное масло. Снова - мука и масло. До тех пор, пока готовое тесто не будет отставать от рук полностью, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, воздушным и живым.

Оставьте напоследок немного масла растительного (2 столовые ложки), будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. Затем тесто надо накрыть и на 15 минут оставить в покое.

В это время займемся начинкой. Пирожки будем делать с черникой. Хотя для этого теста подойдет любая начинка, и сладкая и не сладкая. Чернику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

Тесто подошло, смазываем руки маслом и делим тесто на 4 части. Мука в этом рецепте больше не нужна. Работаем только с маслом. Когда руки в масле, с тестом удобно работать. Из каждой части скатываем колбаску, делим на 8 частей и скатываем шарики, диаметром не более 5 см.

Разминаем рукой каждый шарик в лепешку.

В центр каждой лепешки выкладываем 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку черники. Скрепляем края (у меня в виде треугольника).

И выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазывать взбитым яйцом, а можно не смазывать (тогда горячие пирожки надо смазать маслом). Всего получилось 32 пирожка с черникой. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись, на 20 минут.

Потом ставим противень с пирожками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут, до зарумяненности.

Накрываем полотенцем и даем остыть. Пирожки с черникой из теста "Попутчица" получились воздушными, нежными. На утро пирожки тоже остаются мягкими, не черствыми.Надеюсь, вам понравится рецепт теста "Попутчица" для пирожков, которые долго не черствеют. А вкус воздушных, нежных, очень вкусных пирожков с черникой приятно удивит. Пожелаем счастливого пути рецепту отличного теста.

Из витаминной ягоды черники готовят варенье, кисели и всевозможные десерты. А не забудьте приготовить вкусные пирожки с черникой. В этом рецепте сочная ягодная сладость черничной начинки отлично сочетается с пышной мягкой структурой пирожкового теста.

Пирожки с черникой предлагаем пожарить на сковороде из теста на кефире с содой.

Для теста:
- кефир – 500 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- сода – 1 ч. ложка
- мука – 3,5-4 стакана

Для начинки:
- черника свежая – 500 г
- сахар – по вкусу

Готовим пирожки с черникой жареные

1. Переберите чернику, отбросив неспелые ягоды и листики, промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Пересыпьте ягоды сахаром по вкусу, руководствуясь народной мудростью «сахаром чернику не испортишь». Начинка готова.

3. Для теста взболтайте кефир с яйцами, содой сахаром и солью.

4. В полученную смесь досыпайте понемножку просеянную муку и замешивайте тесто. Оно у вас должно получиться мягким, но пластичным и податливым.

5. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте на 1 час для лучшего разбухания клейковины муки.

6. Затем из теста сформируйте валики, которые разрежьте поперек на кусочки. Из кусочков раскатайте скалкой тонкие лепешки.

7. На середину каждой лепешки положите начинку и плотно защипните, формируя плоские пирожки.

8. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Заранее (за 2-3 часа до приготовления теста) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Также где-то за 1 час до приготовления выложите из холодильника необходимое по рецепту количество сметаны и яиц, чтобы они тоже согрелись.

Лимон (апельсин) помойте горячей водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности.

Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки с солью и сахарного песка.

Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С). Добавьте к нему 1 ч. л. с небольшой горкой сахара (из общего количества для теста), перемешайте, чтобы он растворился, и раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Поставьте плошку / сотейник в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и набухли.

В большой миске для замеса теста (объемом около 3,5 л) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца с оставшимся сахаром для теста.

Добавьте к ним набухшие дрожжи, все перемешайте и введите, просеивая через мелкое сито, 200 г пшеничной муки для теста, вмешайте.

Выложите в тесто размягченное сливочное масло, сметану и натертую на мелкой терке цедру половины лимона (или апельсина), смешайте.

Добавьте в тесто еще около 120 г из оставшейся муки (также просеивая и вмешивая миксером), чтобы тесто стало гуще. А затем (в 2-3 приема) введите остаток муки и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным и не будет хорошо отставать от рук и стенок посуды. В итоге тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь.

Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску, затем закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

В это время помойте и переберите чернику для ягодной начинки. Оставьте вымытые ягоды на столе в открытой посуде, чтобы они немного обсохли.

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С), если она у Вас заранее не была включена. Большой противень (размером 28×38 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выложите антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).

Подошедшее тесто обомните руками и разделите, желательно с помощью весов, на 25 одинаковых кусочков, скатывая каждый в шарик и размещая на столе. Каждый шарик по очереди (начиная с тех, которые были сделаны первыми) раскатайте (при необходимости, слегка присыпав стол мукой) при помощи скалки в круг Ø 10 см, выложите на него ⅓ ч. ложки крахмала, слегка размазав полоской посередине круга, ягоды (около 2 ч. ложек со средней горкой) и посыпьте их сверху ¼-⅓ ч. ложки сахарного песка. Сформируйте заготовку пирожка, сложив лепешку с начинкой пополам и защепив ее край сначала посередине, а потом по очереди от каждого из концов к центру (делайте это тщательно, чтобы в процессе выпечки из пирожка не вытек ягодный сок). После этого «гребешок» теста нужно завернуть «защипками» на бок, продвигаясь от одного конца пирожка к другому, чтобы в итоге из шва получилась красивая «косичка». Сформированный пирожок переложите на подготовленный противень. Аналогично поступите с оставшимися шариками теста и начинкой, раскладывая их на противне на некотором расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись, увеличившись при выпечке). Если все заготовки на противень не войдут (у меня на противень указанной площади помещается около 12 шт.), оставьте не уместившиеся на столе при комнатной температуре ждать своей очереди в духовку.

Прикройте будущие пирожки бумажной салфеткой (и те, что на противне, и те, что на столе, если есть) и поставьте противень с заготовками в теплое место, дав им там подойти, чтобы они увеличилась в объеме.

Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости взбейте ручным венчиком или вилкой маленькое яйцо, возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте им поверхность заготовок. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки на цифре 3,2 (180 °С) до золотистого цвета верха около 25 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 15 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивались равномерно.

Готовые пирожки выньте из духовки, закройте сверху бумажным полотенцем и дайте им остыть при комнатной температуре полностью или до теплого состояния. Затем подавайте к столу.

Храните остатки полностью остывших пирожков с черникой в открытой посуде под бумажной салфеткой не более 12 часов при комнатной температуре, а затем их лучше убрать в холодильник в закрытом полиэтиленовом пакете. Там при температуре 0-6 °С они могут храниться до 2-3 дней.

Загрузка...