aktabs.ru

Мясная диета для похудения. Чем полезно мясо: особенности, свойства, употребление и рекомендации Достоинства мясной диеты

Сегодня поговорим о том, чем замечательна мясная диета, кому она полезна и какие результаты может дать. Подойдёт ли она для похудения? Насколько она идеальна, не нанесёт ли вред организму, для кого её использование будет результативнее: для мужчин или для женщин? Все эти и многие другие вопросы — ниже, в данной статье.

Привет, друзья! С вами Светлана Морозова. Среди северных народов, 99 % пищи которых составляют продукты животного происхождения, тучных людей ничуть не меньше, чем везде. Кто-то скажет: «Вот тебе и диета на мясе!» Не спешите с выводами! Есть один фактор, который нужно обязательно учитывать: они очень любят жир! Например, выловили тюленя, вскрыли ему брюхо — и расселись вокруг туши, кушать внутренностный жир, пока тёпленький.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:
  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Учтите так же, что там, где очень холодно, люди наедаются впрок и жировая прослойка для них — не обуза, а необходимость. Но оставим чукчам и эскимосам их гастрономические пристрастия и поговорим о том, как мясная диета может сделать нас, людей умеренной полосы, более стройными и лёгкими.

Готовы слушать? Тогда поехали!

Мясо — легко усвояемый продукт

Кто бы тебе ни сказал, что мясо — грубая пища и оно тяжело переваривается — не верь! Это клевета! Почему грубая? Потому, что ею питались неандертальцы, а они были грубыми людьми? А вот всеми нами нелюбимый Ф. Энгельс сказал, что человек только тогда стал способен к умственной деятельности, когда стал употреблять в пищу мясо. Пока питался травой и корешками — оставался обезьяной.

Грубая пища — это то, что содержит большое количество и непереваримых пищевых волокон. Тяжело переваривается каша или хлеб, с которыми желудок не в состоянии справиться, поэтому помучившись некоторое время — проталкивает в кишечник. Авось там, постепенно продвигаясь, все эти , крахмал и клетчатка начнут раскладываться на составные части. Что не расщепится — доползёт до толстого кишечника, где за дело возьмётся сонм бактерий.

То, что мясо находится в желудке долго, является его плюсом, а не минусом. Представь себе: приятная еда, стенок не раздражает. На неё можно без труда воздействовать пищеварительными соками — вот желудок и не торопится с ней расставаться, пока не разложит до аминокислот. А уж потом пропустит вперёд, для дальнейшего всасывания.

Мясо даёт:

  • большинство витаминов;
  • все нужные ;
  • полный набор аминокислот, как раз в том балансе, который нужен организму;
  • чувство настоящего и длительного насыщения.

Оно обладает рядом полезных диетических свойств:

  • не откладывается в жир;
  • может заместить недостаток глюкозы и дать энергию (за счёт этого хищники не нуждаются в продуктах, содержащих сахара);
  • не раздражает кишечник;
  • при недостатке кишечной микрофлоры, когда большинство растительной пищи не может перевариться, мясо всё равно хорошо усваивается;
  • практически не вызывает аллергических реакций.

Всё это обуславливает использование диетических видов говядины, телятины или птицы в процессе похудения в модельных диетах, рационе Дюкана и других.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Точно найдешь что-нибудь интересное.

Всё дело в способах обработки!

При всех качествах мяса, тебе нужно помнить, что переваримость его зависит от двух факторов:

  • количества жира в нём;
  • способа приготовления.

Последнее особенно важно. Если ты сваришь кусочек телятинки или курочки, сделаешь паровые говяжьи котлетки или печёную индюшачью грудку — никаких проблем с твоим пищеварением не возникнет. А вот если зажаришь жирный стейк на растительном масле, до состояния подмётки — тогда проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой и кишечником тебе обеспечены.

Но не будем о грустном, поговорим о самой диете и том меню, которое тебя ждёт.

Мясная диета: основы составления меню

В норме, человек без проблем с почками легко справится с 0,5 кг мяса за день. Если разделить это количество на пять трапез — получится всего-то по стограммовому кусочку. Воспользуйся кухонными весами и убедись, что это очень маленькая порция, с которой справится даже ребёнок.

Я не буду пересказывать тебе рационы, которые обычно приводятся при описании мясной диеты. Они мало отличаются от любых других рационов, а в некоторых случаях подразумевают, что кушать продукты животного происхождения ты будешь раз в сутки по чуть-чуть, или вообще через день. Это не мясная диета, а очередная чушь.

Вот тебе разумные правила составления меню:

  • пьёшь в день;
  • от жирного, сладкого, мучного, всех фастфудов, полуфабрикатов, сдобы и кондитерских изделий отказываешься;
  • соль употребляешь в физиологической норме — не более 5 граммов в сутки;
  • не ешь никаких готовых солёностей, копчёностей, колбас и сыров, чтобы не превысить соляной лимит;
  • ничего не жаришь, тем более на растительном масле;
  • пищу варишь, паришь, тушишь, запекаешь;
  • употребляешь побольше «живой еды» — свежих фруктиков и овощей, делая из своей диеты овощно-мясную;
  • питаешься дробно, не менее пяти раз в день, последняя трапеза — 20:00;
  • занимаешься фитнесом, гимнастикой, гуляешь по выходным.

Разнообразие меню

На 3 дня

Приблизительный результат — минус 2 килограмма.

Рацион на каждый день:

  • завтрак — 150 граммов варёной говядинки или постной свининки с гарнирчиком из варёной свёклы или капустного салатика, несладкий чаёк или кофе;
  • ланч — овощной салатик из помидорок и огурчиков, заправленный оливковым маслицем;
  • обед — две паровые котлетки из говядинки или телятинки, на гарнир — капустка или морковка тушёная, салат из одной помидорки и яичка с ложечкой сметанки;
  • полдник — зелёное яблочко;
  • ужин — 150 граммов куриной грудки, пара листиков салата, огурчик.

Более жёсткий вариант, который предлагается для потери 3-х кг:

  • варишь 400 граммов постной свинины;
  • делишь на пять частей;
  • съедаешь в течение дня, закусывая свёклой или капустой.

В промежутках пьёшь водичку — и более ничего не добавляешь, даже если очень хочется.

На 5 дней

Обещаемый результат — минус 5-7 кило. Рацион похож на предыдущий, но с небольшим добавлением:

  • утром — 100 граммов телятины или индейки, морковный салат и чай;
  • второй завтрак — яблоко и яйцо;
  • днём — 150 граммов говядины или свининки, салат и чашка овощного супчика;
  • в полдник — порция яичного омлета и стакан кефирчика;
  • вечером — 150 граммов курятины, порция творожка и яблочко.

Варьировать меню можно, меняя способ готовки, добавляя разные овощи (не картошку), вместо яблок добавляя апельсины или другие цитрусы.

На 7 дней

Для того, чтобы тебе было проще составлять рацион, я перечислю продукты на каждый день, варьируя которые, ты будешь иметь разнообразный стол. Не забывай про то, что ты должна кушать пять раз в день. И конечно, лучше превратить рацион в рыбно-мясной, добавив и морепродукты для получения дополнительного фосфора и кальция.

Первый день (лучше начать с понедельника):

  • 300 г мяска;
  • 200 г рыбки;
  • 2 яичка;
  • 2 варёные свёклы;
  • 1 яблоко и 1 апельсин.
  • 100 г говядины;
  • 100 г телятины;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 помидорки;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко.
  • 100 г свининки;
  • 100 г рыбки нежирной;
  • 100 г курочки;
  • 2 яичка;
  • по 100 г капусты, морковочки, салатика;
  • зелёное яблочко на перекус.
  • по 100 г говядинки, индеечки и курочки;
  • одна помидорка;
  • два огурчика;
  • пара перепелиных яичек;
  • домашняя сосиска.
  • по привычной порции говядинки, рыбки и курочки;
  • одна сосиска домашняя;
  • зелень, салатные листья;
  • капустка свежая на 1 порцию;
  • варёная свёкла.
  • варёные креветки или другие дары моря — 100 граммов;
  • мясопродуктов по обычной порции на три раза;
  • помидорка и огурчик;
  • капустка шинкованная, сбрызнутая лимонным соком;
  • два яичка, можно куриных.

Воскресенье:

  • по привычной порции курочки, индеечки и говядинки;
  • рыбки 100 г, печёной в фольге;
  • сосисочка домашняя;
  • свежая зелень, помидорка, огурчик;
  • яичко всмятку.

Такой рацион не огрузит, хотя и не даст необходимый калораж. Зато мясо в твоём организме будет бороться с чувством голода.

Меню на 10 дней подразумевает повторение рациона первого, третьего и пятого дня из приведённого выше меню на 7 дней.

Так же ты можешь попробовать молочно-мясную диету, включив в свой рацион больше молочных продуктов.

Рецепт домашней сосиски

Тебе понадобится:

  • четыре ножки и одна грудка куриные;
  • полстакана молока или сливок;
  • чеснок и специи — по вкусу.

Перетираешь все составляющие в блендере, солишь, даёшь полежать в холодильнике час. Потом раскладываешь в пищевую плёнку и сворачиваешь в форме сосисок. Хранишь в холодильнике. По мере необходимости варишь 20 минут, снимаешь плёнку и кушаешь.

Мясная диета: предостережения

Тебе будет сложно с калоражем, потому что он заниженный. Скорее всего будет не хватать сахара, особенно если ты не привыкла без него обходиться.

Сидеть на такой диете нежелательно:

  • детям и старикам;
  • беременным — только с разрешения врача.

В нём не только рассказано, но даже показано, какие продукты закупать, что делать, чтобы вкусно кушать и сделать новый образ жизни постоянным. Твои сброшенные постепенно килограммы не вернутся, это автор обещает. Потому, что ты не будешь, как неразумные, набирать-сбрасывать, набирать-сбрасывать, а будешь просто жить и радоваться жизни.

Курс можно скачать в любой момент пройдя по ссылке. Вместе с ним ты получишь возможность обращаться к автору с вопросами, знакомиться с обновлениями и дополнениями.

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой блог.
Всем пока!

Десятидневная мясная диета представляет собой «народную» вариацию на тему «сушки» бодибилдера. А что у нас пользуется небольшой популярностью в массах? Правильно, безвкусные куриные грудки на пару, «резиновый» отварной минтай и овощи без соли. Десятидневная мясная позволяет избегать этих чудесных блюд, и немного более адаптирована к стилю питания обычных людей. Но кое-что из спорта в ней просматривается – необходимость дробного питания, с приемами пищи каждые 3 часа, ограничение на жареное и соусы, и довольно скудный список продуктов.

Правила мясной диеты

  • вы должны есть регулярно, вес каждой порции для женщин – не более 200 г, для мужчин – 300 г;
  • половину тарелки занимает отварное или тушеное в собственном соку мясо/рыба – курица, рыба, дичь, кролик, говядина, лосось, макрель и даже нежирная свинина подойдут;
  • другую половину – тушеные, отварные или просто нарезанные овощи. Избегать стоит картошки, кукурузы, горошка;
  • если мясо и рыба надоели, можно заменить одну из порций на пару яиц, 4-6 белков, либо 150 г натурального творога, без добавок крахмала и загустителей;
  • некоторые «гуманные» версии диеты позволяют вам есть, скажем, обжаренную на оливковом масле рыбу, но только обжаренную после готовки на пару, а не прожаренную и пропитанную этим самым маслом;
  • пить можно воду, чай и кофе без сахара, увлекаться кофеином не следует – 2 стандартные порции горячих напитков вполне достаточно;
  • все остальные продукты, включая зерновые, фрукты, орехи запрещаются. Вы можете постепенно вернуть их в рацион по окончании 10 дней, отведенных на похудение. Но если включение в меню, скажем, бананов или гречки вызывает у вас прибавку в весе следует вернуться к исходному рациону, и попробовать либо уменьшить количество «добавок», либо отказаться от продуктов, которые увеличивают вес, совсем.
  • Меню мясной диеты

    Проблемы с меню возникают обычно у тех, кто не привык к дробному питанию. Для примера, можно привести следующую схему:

    • 1 прием пищи: 6 яичных белков, обжаренных на сковородке в оливковом масле с помидорами и 3-4 оливками;
    • 2 прием: 150 г отварной куриной грудки, петрушка;
    • 3 прием: 150 г телятины, салат из огурцов, заправленный кефиром. В салат добавьте 1 желток из «утренней яичницы»;
    • 4 прием: 150 г творога, болгарский перец;
    • 5 прием: стейк лосося и брокколи, обработанная паром до полуготовности, плюс лимонный сок.

    Составляя меню, помните, что рацион мясной диеты не включает в себя никакие вариации на тему майонеза, соевых соусов, покупного кетчупа. Допускаются винный и яблочный уксус, натуральные масла, а также любая зелень, но не готовые приправы с добавками.

    Плюсы и минусы мясной диеты

    Данный рацион, как и все белковые диеты, может одним махом избавить вас от сахарной зависимости. Дробное питание через строго определенные промежутки времени, содержащее исключительно продукты с низким ГИ стабилизирует уровень сахара в крови, и избавляет от приступов голода. После не слишком затянутой мясной вы можете стать другим человеком, из тех, кто не понимает, как можно постоянно есть конфеты и добавлять сахар в кофе.

    Второй существенный плюс – минимальная потеря мышечной ткани во время похудения. Даже по самым скромным расчетам, рацион удовлетворяет потребность в полноценном белке, и позволяет израсходовать больше жира, а не мышц на этапе снижения веса.

    Третий плюс относится к области психологии. Согласитесь, кусок мяса и порция овощей выглядят более «нормальной едой», чем стакан кефира с отрубями. Человек быстрее насыщается чем-то плотным и привычным, и его меньше тянет постоянно думать о еде. Что, опять-таки, способствует здоровому отношению к пище и похудению.

    Минусов, однако, у диеты тоже предостаточно:

    • для большинства активных фитнессисток диета содержит критически мало углеводов. В спорте с «этим» борются при помощи белково-углеводного чередования, но вот 10 дней почти совсем без углеводов могут быть хорошим решением, только если вы отдыхаете от тренинга либо занимаетесь чем-то вроде круговой тренировки, табаты или многоповторки;
    • ощущения «в области головы» на этой диете не из приятных. Ограничение углеводов «ударяет» по нервной системе, типичный пользователь подобного рациона несколько заторможен, плохо соображает, и отличается «ватной» координацией движений;
    • подходит мясная только абсолютно здоровым людям – никаких нарушений пищевого поведения, болезней почек, печени, сердца, желудка у вас быть не должно. Если есть сомнения, лучше обследоваться до диеты, а не лечиться после нее;
    • необходимо жестко контролировать себя на выходе. Метод «съесть все углеводы, которые доступны» на 11 день не подходит. Задержка жидкости сведет на нет сразу половину результатов. Вам предстоит добавлять по 50 г цельного зерна (в виде каши) к рациону каждые 4-7 дней, а фрукты и хлеб вернутся в меню только спустя 4-6 недель после строгой десятидневки.

    Важно: прежде чем сесть на мясную диету проконсультируйтесь с врачом.

Тренд современного мира - правильное питание. Сбалансированный рацион насыщает организм необходимыми витаминами, полезными веществами и помогает сохранить фигуру. Продукты питания, которые мы едим, влияют на наше здоровье и самочувствие, поэтому важно планировать свой рацион с большой ответственностью.

Однако некоторые люди так увлекаются здоровым питанием, что начинают слепо верить всем мифам о еде. Один из продуктов, вокруг которого не утихают дискуссии - мясо. Кто-то считает, что вредит здоровью только красное мясо, приверженцы вегетарианства уверены, что от него стоит отказаться полностью. Где же правда? В какие антинаучные мифы нужно перестать верить?

В мясе присутствует опасная кровь

Если сырое мясо свежее и забой проходил аккуратно и по правилам, в нем не должно быть крови - она уходит при обработке туши. Розовая жидкость, которая вытекает при приготовлении мяса - это вода и белок миоглобин. Он придает этому продукту питания характерный красный цвет.

Мясо, порезанное кусками, внутри стерильно. Все бактерии находятся на его поверхности, но они умирают во время приготовления, так как температура, как правило, экстремально высокая.

Если вы любите стейк, делайте его слегка сырым внутри - тогда мясо не потеряет сок и не станет сухим. Такое питание не навредит вашему здоровью, ведь снаружи стейк будет прожарен.

Мясо нужно мыть

Наши бабушки говорили, что перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть. Им казалось, что так они будут уверены в его чистоте и безопасности. На самом деле мясо стоит мыть только в том случае, когда на его поверхности есть видимые загрязнения.

Вода, которую впитывает мясо, нарушит процесс приготовления - оно будет тушиться, а не жариться. Если вы хотите получить аппетитную корочку, нужно жарить просушенное мясо. Термическая обработка убьет все бактерии.

Не все об этом задумываются, но мытье мяса таит в себе скрытую опасность. Те микробы, которые смылись водой, могут остаться на поверхности раковины или в емкости, где лежало мясо. Поэтому велик риск, что будут заражены другие продукты питания.

Мясо провоцирует развитие рака

Мясо как продукт питания не попадает в группу риска. Опасность вызывает неправильная прожарка. Во время жарки выделяются канцерогены, которые вредны для здоровья и могут спровоцировать рост раковых клеток. Не используйте растительное масло для жарки несколько раз и не поджаривайте мясо слишком сильно. Стейк средней степени прожарки - отличный выбор!

Противники животной пищи ошибаются - мясо полностью расщепляется в желудке. Некоторые волокна сложно перерабатываются за короткий промежуток времени, но они выходят из организма естественным путем.

Убежденные сторонники растительного питания считают, что человеческий организм не приспособлен для такой пищи, как мясо. Но ученые доказали, что в желудке вырабатывается достаточное количество соляной кислоты для того, чтобы расщепить животный белок.

Употребление мяса может вызвать болезни сердца

Виновник сердечно-сосудистых недугов - способ приготовления пищи. Здоровое питание не предполагает жарку. Если готовить мясо правильно, отдавая предпочтение тушению или запеканию, оно не навредит сердцу. Сильно зажаренные продукты питания, даже если это овощи, могут нанести «холестериновый удар».

Здоровое питание или риск для фигуры: от мяса поправляются?

В мясе содержится жир и немалое количество калорий, поэтому приверженцы здорового питания иногда незаслуженно делают этот продукт «изгоем». Но такие обвинения не имеют достаточных оснований. В состав мяса входит протеин, который ускоряет метаболизм, благодаря чему процесс похудения ускоряется.

Такое питание поможет избавиться от лишних килограммов только в том случае, если его готовить на пару, запекать или тушить, не добавляя дополнительных калорийных продуктов и соусов.

Мясо вредит здоровью почек

Люди, которые колеблются и не знают, каким должно быть питание, часто верят мифу о том, что мясо способствует увеличению почек. При мясной диете может наблюдаться кратковременное снижение кальция в организме, но на здоровье почек это не отражается.

Мясо делает кости хрупкими

Бытует мнение, что белок ухудшает состояние костей и может спровоцировать развитие остеопороза. Он повышает кислотность, из-за чего кальций «вымывается» из организма. Этот эффект настолько кратковременный, что не приносит вреда. А вот в долгосрочной перспективе поступление в организм белка укрепляет костную ткань. Она становится плотнее, снижается риск переломов.

Мясо считается парным, если оно еще не остыло после забоя животного. Через несколько часов мышцы стягиваются, наступает окоченение. Чтобы избежать этого, мясо подвешивают - тогда туша не скукожится. Естественно, на рынке нельзя купить такое мясо - его просто не смогут так быстро доставить. Современные условия хранения позволяют сберечь свежесть мяса, поэтому его вкус не меняется.

В мясе много жира

Здоровое питание подразумевает, что в рационе должны быть не только белки и углеводы, но и жиры. Они делают вкус блюда ярким, добавляют сочность. Мясо лучше есть с овощами - тогда оно быстрее усваивается, такое питание не перегружает желудочно-кишечный тракт. Конечно, нельзя забывать о чувстве меры - нельзя есть мясо утром, в обед или вечером, не дозируя порции.

Какому мясу отдать предпочтение - личный выбор каждого. Телятина считается более нежной, чем свинина или говядина, но ее вкус не так ярко выражен. Чем моложе было забитое животное, тем мягче мясо. Выбирая мясо, обратите внимание на его запах - он не должен иметь зловонные нотки. Покупайте его только в проверенных торговых точках, которые вызывают у вас доверие - тогда не будет сомнений в качестве продукта.

Конечно, полноценное питание можно организовать и без мясных продуктов, но такой рацион не рекомендуется детям и женщинам в положении.

Белковая диета считается наиболее популярной, нежели остальные. В связи с тем, что она не сложная и соблюдать её легко. Как правило, в рацион питания входит мясо, так как в нем содержится большое количество белка. Мясная диета по принципу очень похожа на кремлевскую, вот только срок у неё намного меньше.

Безопасность и эффективность похудения

Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма. Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.Многие люди используют мясную диету для быстрого похудения, поскольку. И она действительно является эффективной. Связано это с несколькими нюансами:

  • Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
  • Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
  • В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.

Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.

Отрицательная сторона диеты

Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск. Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней. В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.

Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.

Мясная диета — основные правила

Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:

В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.

Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.

Строго запрещены следующие продукты:

  • все мучные изделия,
  • молочные продукты,
  • картошка,
  • алкоголь,
  • фрукты,
  • каши,
  • кукуруза,
  • морковка.

Плюсы диетического питания

Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Противопоказания

Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.

  • В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
  • Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
  • Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
  • При проблемах с почками, она так же не подойдет.

Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.

Вариант меню на 5 дней

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.

В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

Вариант меню на 7 дней

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Рацион питания будет следующим:

Понедельник

  • Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
  • Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
  • Ужин: рыба.

Вторник


Среда

  • Завтрак: филе из курицы (кожу предварительно снять).
  • Ланч: сосиска и одно яйцо.
  • Обед: гречка и свинина.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина (нежирная).

Во все последующие дни, вплоть до воскресенья можно чередовать блюда, которые уже приведены выше. Либо следовать следующим указаниям, мясной овощной диеты.

Четверг


Пятница

  • Завтрак: тушеная индейка с парой огурцов либо помидоров.
  • Ланч: яйцо и салат из пророщенной пшеницы и зелени, для вкуса можно добавить немного брюссельской капусты.
  • Обед: мясо курицы (в количестве 100 грамм), салат из сладкого перца, огурцов и щавеля, приправленный соком лимона и небольшим количеством масла.
  • Полдник: салата из пекинской капусты, яиц, отварной курицы.
  • Ужин: лосось на гриле.

Суббота


Воскресенье – последний день диеты

  • Завтрак: куриное яйцо и 100 грамм курицы, салат с овощами.
  • Ланч: пюре из отварных овощей и фасоли.
  • Обед: тушеное филе курицы и салат из огурцов и зеленого лука.
  • Полдник: запеченая спаржа.
  • Ужин: окунь, приготовленный в духовке и салат из рукколы, чесночных побегов и петрушки, заправленный лимонным соком.

Такой рацион питания позволяет хорошо избавиться от ненужного веса.

Супы как способ похудения

Помимо диеты на мясе существует ещё « » разновидность похудения с помощью мясных супов. Они достаточно быстро и надолго утоляют голод. Кроме того жидкая еда позволяет питаться на низкокалорийном уровне. При этом количество пищевых волокон будет маленьким, а объем самой пищи достаточным.

Так, например суп из мяса цыпленка с овощами богат минералами и витаминами. Расскажем способ его приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера,
  • одна морковка,
  • сельдерей,
  • зеленый лук (5 перышек),
  • четыре головки лука,
  • стакан нежирной сметаны,
  • соль,
  • два желтка,
  • петрушка
  • и вода.

Способ приготовления следующий:

Поставить на плиту кастрюлю с соленой водой. Как только закипит добавить потроха цыпленка, нарезать морковку, зелень лука и сельдерея, добавить их так же в кастрюлю. По истечении получаса процедить. Разогреть на сковороде сливочное масло, небольшое количество. Положить туда нашинкованный лук, петрушку и разрезанного на небольшие кусочки цыпленка. Бульон, который остался от супа, залить в сковороду и варить пока не будет готово. После взбить сметану с яичными желтками и добавить в готовый суп.

Загрузка...