aktabs.ru

Безуглеводная выпечка рецепты. Безуглеводные сладости. Безе с кедровыми орехами

Шоколадно-ореховое печенье от Джады Де Лаурентис - быстрый и вкусный десерт всего из 5 ингредиентов. Чтобы получить печенье идеальной формы, используйте ложку для мороженого объемом 1 ст. л.

Рецепт:


В каждой миниатюрной тарталетке только 41 ккал, а значит, можно не ограничиваться всего одной порцией. Меняйте топпинги по своему вкусу, добавляя чернику, ломтики клубники или банана.

Рецепт:


Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики вместо традиционного сочетания молока с сахаром. Для угощения, не требующего выпечки, вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт:


Сливочное масло здесь заменяется растительным, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. К тому же здесь используется цельнозерновая мука! Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт:


Черный шоколад, жареный миндаль и вишня - вот из чего состоит десерт мечты. Вишня уравновешивает орехи и шоколад своим терпким вкусом, к тому же она богата полезными веществами. Приготовьте это печенье для завершения романтического ужина - таким угощением можно баловать себя без чувства вины.

Рецепт:


Это компактное хрустящее лакомство - отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт:


Секретный ингредиент этих влажных капкейков - покупная смесь для светлого бисквита. Добавляя только яичные белки вместо целых яиц, вы получите очень воздушную массу, при этом десерт будет содержать меньше холестерина. А поскольку капкейки выпекаются в формах для мини-кексов, вы сможете легко контролировать размер порций.

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости. Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях и .

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий, а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю, однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях.

Если же оно из магазина, то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения.

Батончики мюсли

Примерно 415 ккал в 100 г

Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.

В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.

Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.

Диетические джемы

От 0 ккал на 100 г

Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.

Если честно, к единому мнению я так и не пришел. Может быть, кто-то поделится своими мыслями по этому поводу в комментариях?

Сегодня на рынке представлено просто огромное количество таких джемов, бывают они с любыми вкусами, есть и варенья, в состав которых вместо сахара входит например, стевия – натуральный заменитель сахара.

В целом же продукт полезен как замена привычным вареньям, не вредит фигуре. Такие джемы на подсластителях принято считать безуглеводными – на 100 грамм продукта обычно приходит не более 10 г углеводов, а часто гораздо меньше.

Батончики Аткинса

130 ккал на 34 г (такова порция батончика)

Диетическая еда из набора продуктов диеты Аткинса. Диета эта строится на низком содержании углеводов. В состав батончика входит 1 грамм сахара, белок, диетическое волокно, витамины А и С, кальций, железо.

Жира в его составе порядка 20% от общей массы (арахисовое, пальмовое масла). Впрочем, и сама диета Аткинса от жиров не отказывается. В целом батончик питательный, но содержит дешевые жиры.

Пастила

Около 300 ккал на 100 г

Сладость из фруктов, вернее, из фруктового пюре. В состав также входят яичные белки, клеевой сироп из сахара, агар-агара (или желатин) и патоки.

Жиров в пастиле практически нет, а благодаря относительно натуральному составу она вполне может сойти за диетический продукт. Правда, как и большинство сладостей, хороша она лишь в меру, увлекаться пастилой не стоит.

Маршмеллоу

318 ккал на 100 г

Американский вариант пастилы, одновременно напоминающий зефир. Сложно назвать его диетическим, впрочем, как и многие в том списке, что мы уже рассмотрели.

Очень вкусны маршмеллоу вместе с какао, чаем или кофе – просто опустите в горячий напиток зефиринку и она тут же бесследно в нем исчезнет.

Готовится такая пастила из взбитого сахара, красителей, желатина и кукурузного сиропа. Ничего полезного и оттого диетологи смотрят на эту сладость скептически.

Однако же, в продаже встречается диетический маршмеллоу, который можно смело назвать низкоуглеводной сладостью – утверждается, что углеводов в непокрытых глазурью конфетах от 0,5 до 1,5 г на 100 грамм. Верится с трудом.

Мороженое

Около 100 ккал на 100 г

Казалось бы, продукт этот совсем не для стройности. Однако, есть мнение, что мороженое без наполнителей, а еще лучше из йогурта, убережет вашу фигуру от лишних килограмм.

Он богат минералами и питательными веществами, улучшает пищеварение. лучше всего йогурт в данном случае брать замороженный – это относительно новый продукт на нашем рынке, лично я не встречал в магазинах.

Замороженный йогурт

От 55 до 97 ккал на 100 г

Считается, что такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты и живые бактерии и в нем нет сахара и консервантов.

Вместе с тем, опасайтесь перепутать йогурт и купить тот, у которого бактерии не живые. О том, какие тут подкарауливают опасности, рассказывает это видео.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Еще один ответ пищевой индустрии тем, кто следит за своей фигурой. Стоит такой продукт недешево, потому что производят его чаще всего небольшие частные фабрики.

В состав входят сухофрукты, цукаты, орехи, восточные сладости (щербет, халва). Исключительно натуральные компоненты, никаких химических консервантов (по крайней мере, так уверяют производители).

Тем, кто хочет попробовать такую вкусняшку, можно порекомендовать приготовить ее в домашних условиях, поскольку процесс совсем несложный. Вот, например, рецепт конфет под названием.

Лимонные шарики

Потребуется

  • 140 г миндаля
  • 150 г кешью
  • 15 штук фиников
  • 2 столовых ложки сока лимона

Калорийность такого блюда – 154 ккал на 100 г

Все компоненты перемешайте по очереди в блендере – сначала орехи до состояния муки, потом туда же добавьте финики и лимонный сок, все тщательно взбейте.

Затем нужно руками скатать шарики и отправить их охладиться в холодильник на 15-20 минут.

Что запомнить

  • Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов. Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
  • Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
  • Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.

Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.

А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод.

Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.

Многие время от времени стараются начать следить за фигурой и побыстрее избавиться от лишних наеденных килограмм на праздниках. В плане выхода с такого большого количества еды подойдет безуглеводная диета или диета Atkins (Аткинса), они немного отличаются, но суть исключение углеводов или снижение их потребления до минимума. Подробнее вы сможете найти о диетах в интернете без проблем.

Однако эти диеты подразумевают полное исключение сладостей из рациона питания, что порой становится непосильным для многих сладкоежек. Но есть выход. Шоколадки с низким содержанием углеводов. Подруга сидит на безуглеводной диете и коробочка батончиков-шоколадок с кокосовым наполнителем стала лучшим подарком для нее к новогодним праздникам. Конечно она кушает их не целыми батончиками, а не большими кусочками. Но главное она может себя порадовать. Еще можно попробовать низкоуглеводные шоколадные капы с арахисовым маслом

А теперь немного цифр для сравнения. Обычны шоколад содержит от 40 до 60гр углеводов на 100гр. Разрекламированный низкоуглеводный молочный шоколад La Nouba по завышенным ценам содержит 21гр углеводов, а у наших батончиков Atkins с кокосовым нежным наполнителем всего 19гр. (у других батончиков есть и меньше показатель) Ну и цена в разы меньше, чем у шоколада La Nouba.

Шоколад подойдет и тем, кто просто следит за здоровьем, так как вредность на порядок ниже, а вкусовые качестве не хуже, чем у знаменитого Bounty. Однако шоколад более темный и вкус кокоса более натуральный без усилителей вкуса, сладость немного ниже.

Залог полезных выпеченных изделий

Для выпечки приятного на вид и в то же время невредного изделия, нужно придерживаться правил, которые помогут находиться в рамках диетического рациона при диабете 2 типа.

  • При приготовлении выпеченных изделий используйте муку из сортов крупного помола зерен. Вместо белой муки возьмите гречневую, кукурузную, ржаную, овсяную или пшеничные отруби.
  • Сливочному маслу послужат заменой растительное масло или нежирный маргарин.
  • Заменить сахар смогут заменители из ряда натуральные .
  • В качестве начинки, только разрешенные продукты. Если это сладкие пироги, сгодятся ягоды, фрукты, если же несладкая выпечка – овощи и нежирное мясо. Вкусной будет и начинка из творога с малым процентом жира.
  • На выходе выпеченное изделие должно содержать минимальное количество калорий. Для этого сразу необходимо рассчитывать калорийность каждого составляющего.
  • Чтобы не употребить сразу много вкусностей, делайте выпечку маленьких размеров и контролируйте количество съеденного.

Читайте также: Рецепты для диабетиков, которые помогут понизить сахар в крови

Готовим правильное тесто


Второй тип диабета не совместим с употреблением пшеничной муки высшего сорта. Поэтому основу для домашней выпечки необходимо брать из других видов муки. Чтобы приготовить универсальное тесто для будущих пирожков и кексов, понадобится:

  • ½ килограмма гречневой, ржаной, кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 столовая ложка фруктозы ;
  • 2 стакана воды;
  • 3 чайные ложки растительного масла;
  • соль.

Подходящее содержимое


Выпечка для диабетиков 2 типа должна быть максимально полезной. Для этого кроме правильно приготовленного теста необходимо позаботиться о натуральных и невредных наполнителях. В качестве начинки используют маложирный творог, грибы, вареное говяжье или куриное мясо. Также используют популярную разновидность наполнителей для выпечки – плоды садов и полей. Из фруктов и ягод можно брать только разрешенные плоды, среды которых присутствуют яблоки, груши, вишни, малина, смородина, абрикосы, персики, цитрусовые. Из овощей начинкой послужат по-немногу капуста и картофель.

Читайте также: Разрешены ли яйца при диабете

Диабетическое овсяное печенье


Овсяное печенье для диабетиков хорошо тем, что исключает присутствие в продукте пшеничной муки. Чтобы приготовить тесто для печенья, понадобится 200 г овсяной крупы или муки, 3 яичных белка, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовых ложки холодной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка фруктозы или стевии вместо сахара, щепотка соли и немного корицы по желанию. Для улучшения вкуса иногда в тесто добавляют орехи любого вида.

Приготовление. Берем половину количества овсянки и измельчаем до порошкообразного состояния. Вместо этого действия можно взять изначально овсяную муку. Далее молотую овсянку смешиваем с оставшимся количеством крупы, разрыхлителем, сахарозаменителем и солью.

Во взбитые до пены яичные белки добавить растительный жир и воду. Смешиваем все составляющие, добавляем корицу. Чтобы овсянка увеличилась в размерах, оставляем смесь на 15 минут.

Тесто выпекаем 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Чтобы печенье не прилипало, положите его в формочки из силикона или на смазанный маслом пергаментный лист бумаги.

Читайте также: Мед при диабете второго типа: польза или вред

Творожный кекс


Творожно-ржаной кекс с сухофруктами – изысканный десерт для диабетиков. Рецепт рассчитан приблизительно на 12 порций. В состав ингредиентов входят 300 г маложирного творога, 300 г ржаной муки, 150 г нежирного маргарина, 2 столовые ложки фруктозы, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г кураги или чернослива, ваниль.

Приготовление. Размешать растопленный маргарин с фруктозой и ванильным сахаром. Добавить творог и яйца. Хорошенько замесить до состояния крема. Высыпать ржаную муку, разрыхлитель и сухофрукты. Замешать до получения вязкого теста.

Полученное тесто выкладываем в силиконовую форму для кексов или другую форму, застелив ее пергаментной бумагой либо смазав маслом. Сверху посыпать мукой. Творожно-ржаной массой нужно заполнить форму чуть больше, чем на половину, из расчета, что кекс во время выпечки увеличится в размере. Поставить кекс в духовой шкаф на час при температуре 170 градусов по Цельсию. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. Если на выходе палочка сухая – творожной кекс приготовился.

Для людей, практикующих похудение, диетологи создали диету со специальным меню питания, включающим безуглеводные продукты. Углеводы составляют важную часть жизни человека, но употребляя их в большом количестве человек рискует получить ненужные килограммы. Безуглеводная еда в рационе питает организм энергией за счет жировых отложений, что будет происходить в результате нехватки углеводов.

Что такое безуглеводные продукты

Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е. еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво. Данная диета не должна длиться всю жизнь. Необходимо помнить, что существует суточная норма поступления углеводов в организм человека – от 30 до 100 г, которую нужно восполнять. Безуглеводная пища:

  • мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
  • рыба;
  • семена тыквы;
  • орехи кедровые;
  • яйца;
  • субпродукты (печень, язык);
  • редис;
  • овощной суп;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог);
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
  • каши из гороха, гречневые и овсяные.

Сладости

Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара. Такие вещества имеют пониженный гликемический индекс и калорийность. Среди искусственных подсластителей выделяют следующие компоненты:

  • аспартам;
  • стевиозид;
  • цикламат;
  • сукралоза;
  • сахарин;
  • изомальтит;
  • эритрит (эритритол);
  • мальтитол.

Фрукты

Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:

  • абрикосы;
  • клубника;
  • авокадо;
  • черника;
  • ревень;
  • персики;
  • арбуз;
  • канталупа или дыня мускусная;
  • грейпфрут красный.

Овощи

Некоторые продукты из списка безуглеводных не превышают и одного грамма углеводов в одном стебле (к примеру, сельдерей). Многие спортсмены и приверженцы здорового рациона включают в безуглеводное питание употребление салатов с определенными овощами. Рецептов приготовления множество, но самый простой из них – это порезать множество овощей, и употреблять свежими. Питательная полезными веществами закуска, разнообразит диетическое меню, придаст сил и не содержит никаких рафинированных углеводов. Список овощей без углеводов:

  • кабачки;
  • огурцы;
  • редька;
  • перец болгарский;
  • свекла листовая;
  • брокколи;
  • зелень;
  • капуста цветная или китайская;
  • шпинат;
  • грибы белые, шампиньоны или шиитаки;
  • спаржа;
  • водяной кресс(жеруха обыкновенная);
  • черри помидоры;
  • руккола;
  • спагетти из тыквы.

Безуглеводные блюда

Рецепты блюд на основе употребления продуктов с низким процентом углеводов входят в состав многих диетических методик, к примеру, доктора Аткинса на неделю и Железной диеты бодибилдера для мужчин. Выше представлены списки необходимых продуктов, но чтобы составить из них полноценный ежедневный рацион, необходимо узнать, как правильно их совместить в одном блюде. Отличными примерами выступают следующие безуглеводные блюда, собранные по отзывам людей:

  • теплый салат на завтрак (грибы, фасоль, перец, пармезан, лук и лецитин);
  • блюдо из имбиря, овощей и тофу, заправленное растительным маслом;
  • пюре или рис из капусты цветной;
  • тушенные в сметане овощи (шпинат или капуста);
  • отварная брокколи;
  • овощные салаты с добавлением сыра.

Таблица безуглеводных продуктов

Наилучшим решением, как составить свой новый рацион, будет распечатать список безуглеводных продуктов и повесить на видном месте. Еду можно сочетать между собой в зависимости от предпочтений. При непереносимости какой-либо пищи из списка, не стоит насильно пытаться ее съесть. В разнообразии продуктов обязательно найдется подходящая для вас еда. Пример продуктов, с помощью которых можно похудеть, с указанием количества калорий:

Видео

Загрузка...